【グルメ】ホットココアに赤ワインをプラスして☆大人のひとときを!
スポンサーリンク
いつものホットココアをアレンジ!赤ワインとホットココアで大人のホットカクテルはいかがですか?
目次
材料
- 牛乳…お好みの量
- ココア…お好みの量
※購入されたココアに記載されている分量でよろしいかと思います。 - 赤ワイン…お好みの量(少しあれば良いです)
ちなみに今回筆者が使用したココアはこちら
スイスミス
アメリカNo.1ココア飲料ブランド「SWISS MISS(スイスミス)」のココアです。
先日もブログで紹介したものです。
甘めですが、美味しいですよ!コストコやカルディにも売っているそうです。ぜひお試しあれ。
そして、赤ワインはこちら
スーパーでよく売っていて、ワンコインで買えます。しかも美味しい!
なので我が家では、赤も白もアルパカシリーズを常備しています。(ほぼ毎日飲んでいます)
作り方
①牛乳の1/3の量を鍋に入れて温める
②沸騰寸前で火をとめ、ココアの粉全量を入れる。
③泡立て器でよく混ぜ、玉をなくす。
④残りの牛乳を入れ火をつける。混ぜながら温め、沸騰寸前で火を止める。
⑤カップに赤ワインをお好みの量入れる(筆者は大さじ2ぐらい入れました)
⑥ココアをカップに注いで完成☆
実食!
うーん!大人なココアという感じです!美味しい!!
赤ワインの渋みがいい具合に効いて、いつものココアより甘さが控えめになりました!
後味はお酒の大人の味がします。
筆者はもう少し赤ワイン少なめでもよかったかも…。
よく考えたら、赤ワインと一緒にチョコを食べたりしますよね!
相性が言い訳です。
冷たいココアに赤ワインを足して、カクテルみたいにしても良さそうです!
最後に:お家で楽しく過ごしましょう
家にいる時間が長くなった方、結構いらっしゃるのではないでしょうか?
筆者は、外出を控えて最近ずっと家にいるので、フラストレーションが溜まって、今日は少しイライラしてしまいました…。
いつ美容院いけるんだよ…あれは流石に濃厚接触だよな…髪ボーボーなんだけど!
…いかんいかんそれではダメダメ!!!!!
この状態は長引くのかまだ分かりませんが、必ずいつか終わる!
耐えるのだ…。
お家で楽しむ方法をたくさん発掘して、ポジティブに楽しむぞー!
という訳で、お家にあるもので楽しむ方法、また見つかったらレポートしますね!
ではでは。
↓ランキングに参加しています。よかったらクリックしてくださると嬉しいです!